Новости
17 сентября 2017, 07:58

Кто разрешил ломать стены в добрянском магазине?

Внутри торгового помещения разобрали кирпичную перегородку. В администрации города не пояснили, относилась она к несущим конструкциям или нет. / Фото автора

На торговых площадях одной половины «Сорок третьего» магазина по адресу Копылова, 63 готовится к открытию очередной супермаркет. В помещении, как сообщалось ранее, идёт ремонт, проводится перепланировка.

– Мы переживаем, что реконструкция на первом этаже может сказаться на стойкости дома, внутри сносят стены. Вдруг он рухнет? – обратились взволнованные жильцы дома в газету. – Было ли получено специальное разрешение на перепланировку?

Строительство идёт на глазах у всех, но в администрации города на нашу просьбу прокомментировать, всё ли тут в порядке, попросили отправить запрос. Из официального ответа следует: «Администрацией Добрянского городского поселения разрешение на реконструкцию вышеуказанного объекта капитального строительства не выдавалось». Также сообщается, что собственник помещения не имеет право производить работы по перепланировке без согласия Жилищной инспекции и всех жильцов дома.

«Информация о перепланировке направлена в Жилищную инспекцию», – поясняет глава Добрянки Дмитрий Антонов.

Но не только перепланировка волнует жильцов. Некоторые против размещения на первом этаже продуктового магазина.

– Каждый день будут подъезжать огромные фуры, обязательно поставят мусорные контейнеры, где появятся свалки, – говорит бывший член совета дома Наталья Епишина. – Не зря же согласно законодательству продовольственные магазины не должны располагаться в жилых домах.

Она рассказала, что выступила против размещения супермаркета на встрече собственников дома, когда предприниматели им рассказывали о плюсах будущего магазина: с пандусами и парковкой, что и так является требованиями законодательства. После этого было проведено ещё одно собрание, на котором активная жительница не смогла присутствовать. Как оказалось, её исключили из совета дома, но она сомневается в законности принятого решения – листов очно-заочного голосования ей не показали. Теперь управлением в доме занимаются юридические лица, которые владеют в нём помещениями.

На вопрос нашей газеты, ведётся ли деятельность по организации парковки вместо самобытного рынка с одной стороны дома, директор управляющей компании «Гарант» Татьяна Жаренова сообщила, что подобные решения в управляющую компанию не поступали. Согласно публичной кадастровой карте, данный участок находится в общедомовой собственности, и решение о его использовании принимается на общем собрании. Поэтому, если собственники квартир не захотят отдавать придомовую территорию под шумную стоянку, они имеют право проголосовать «против».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg