Новости
3 октября 2017, 18:51

Спортивный скандал в Добрянке

В восьмом этапе спартакиады победу праздновала «Сборная команда строителей». «Цербер» и «Оптимист» (администрация города и депутаты Думы) заняли второе и третье места. / Фото Автора

Участники очередного этапа спартакиады организаций и предприятий Добрянки пытаются оспорить результаты соревнований.

23 сентября на стадионе «Добрянка» прошло «Лично-командное первенство по сдаче норм ГТО». После его окончания в оргкомитет поступил протест одной из команд на то, что работники Центра физкультуры, спорта и молодёжной политики, организатора спартакиады, были одновременно судьями и участниками соревнований по прыжкам через скакалку. Подобная информация появилась и в соцсети.

«Это где видано, что судьи были ещё и участниками соревнований! При этом ещё друг у друга принимать результат. Либо ты судишь соревнования! Либо ты участвуешь в соревнованиях! Чему тут удивляться, что судьи выигрывают!!! А нам, простым смертным, не дают в действительности побороться за результаты! Сколько у нас ветеранов-спортсменов, которые могут помочь в судействе! Их ведь только позови, они с удовольствием помогут!» – говорится в сообщении, правда, анонимного источника.

– По положению о спартакиаде, судьям не запрещено быть участниками, – комментирует ситуацию главный судья соревнований Эдуард Мелентьев. – И это неоднократно обсуждалось с представителями команд, все с этим соглашались, ни разу подобная ситуация не вызывала вопросов. Вообще, в Добрянке не так много независимых квалифицированных судей, которые могли бы обслуживать соревнования. Практически все они – работники спортшколы, ЦФКСиМП или общеобразовательных школ.

Напомню, что ДЮСШ, школы №?1 и №?2, ЦФКСиМП – участники спартакиады. В объективности судейства я нисколько не сомневаюсь. Борьба, как всегда, была честной. Единственное, может быть, что необходимо сделать, – это привлечь в качестве дополнительных судей представителей команд в таких спорных ситуациях.

Напомню, что пять лет назад участие в спартакиаде было для организаций платным – средства шли на награждение и оплату судейства. Если представители команд решат, что необходимо вернуться к такой практике, то это можно сделать. В таком случае можно будет приглашать независимых судей из Полазны, Перми. А что касается того, что судьи более подготовленные, чем «простые смертные», то это и вовсе не стоит обсуждать. Тогда надо включить «красный свет» учителям физкультуры, участникам различных соревнований краевого и районного уровня, спортсменам-разрядникам. Главный принцип спартакиады – обеспечить работникам различных организаций Добрянки право участвовать в соревнованиях.

Рассмотрение протеста намечено на 4 октября.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg