Новости
7 октября 2017, 09:19

Сегодня в Добрянке пройдёт молодёжный форум.

Как повысить социальную активность молодёжи?

Елена Нечаева, продавец

Наверное, надо начинать с себя, показывать личный пример. Конечно, очень много зависит от воспитания: семьи, школы. Патриотическое воспитание должно быть. Есть в Добрянке ребята активные, лёгкие на подъём – участвуют в городских праздниках, общаются с населением, становятся кандидатами в выборах. А некоторые, наоборот, стоят целый день у подъезда, и больше им ничего не надо. Но с этим уже ничего не поделаешь. Вот нас в своё время воспитывали так: сказали, надо участвовать – значит, идёшь и участвуешь.

Алёна Швецова, графический дизайнер

Нужно учиться выходить за рамки, поддерживать тенденции и придумывать новые подходы, тогда молодёжь, школьники, студенты гораздо охотнее начнут проявлять себя в жизни общества. Даже выборы при желании можно сделать гораздо интереснее и привлекательнее, чем они есть сейчас. На днях я верстала сборник с итогами по Году экологии. В нём было упомянуто много школьных конкурсов и мероприятий. Они преподносилось очень сухо, в них не было ничего нового, современного, красивого. Неудивительно, что участников было мало.

Виктор Пряничников, пенсионер

Очень сложный вопрос. Молодёжь сейчас не активна, и я не знаю, что можно сделать, чтобы это изменить, лёгкого рецепта нет. Нас воспитывали активными, может, мы были переполнены партийными идеями, но при этом сами обустраивали себе футбольные площадки, делали качели и карусели. А сейчас смотришь – малыш 2?3 лет ломает недавно посаженный росток дерева, а мать, вместо того чтобы сделать замечание, умиляется. Взгляды уже не те. Хотя я уверен, могут молодые положительно повлиять на развитие страны. Только сейчас я вижу у них иждивенческие настроения.

Сергей Азанов, волонтёр

Все меры мотивации – временные. Сегодня миром правит серебро, поэтому я думаю, что в большинстве случаев молодёжь будет более активна за деньги и другие блага, нежели за идею и духовные ценности. Все стремятся к власти, к деньгам. И если человек сам не может себя мотивировать, то все способы сделать кого-то более активным – тщетны. По правде говоря, нужно изменить мир, людей, родителей, чтобы в конечном итоге молодые люди сами захотели стать полноценными членами общества – частью команды.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg