Новости
19 октября 2017, 18:10

Несовершеннолетние добрянские лесорубы

Следы развлечения подростков в городском парке – десятки срубленных деревьев. / Фото Леонида Первушина

Следы развлечения подростков в городском парке – десятки срубленных деревьев. / Фото Леонида Первушина

Из срубленных сосен ведётся настоящее строительство. / Фото Леонида Первушина

В самодельной хижине есть даже мягкая мебель. / Фото Леонида Первушина

Стук топоров привлёк внимание жительницы города Ларисы М., которая прогуливалась по лесным тропинкам в парке.

– Подошла поближе – а там компания подростков. Рубят сосенки, шумят, перекрикиваются. Не знаю, трезвые ли. Побоялась подходить ближе. Но так деревья жалко! Может, полиция их остановит? – волнуясь, сообщила она по телефону.

А чуть позже пришла в газету пожилая женщина. И о том же: «Дети парк вырубают!» Вместе с ней мы побывали на месте, но юных «героев» уже не застали. Но увидели плод их творения – самодельную хижину из срубленных сосен. Украшена двумя плитами, на которых… стихи о любви явно собственного сочинения, девичьи. А внутри хибарки – диван!

Подростковый романтизм вызывает улыбку. Ну, нужен же молодёжи укромный мирок. Да только насколько он здесь, в глуши, безопасен для них самих? А торчащие рядом остатки молодых деревьев вызывают спектр чувств: от сожаления до возмущения. Да что же это делается!

Земельный участок под городским парком находится в муниципальной собственности. А сами деревья, как и все леса, относятся к федеральной собственности. Как сообщал ранее глава города Дмитрий Антонов, «МБУ «Управление городского хозяйства» неоднократно проводились осмотры территории парка в пределах береговой полосы и дорожно-тропиночной сети, используемых отдыхающими. По результатам осмотра выявлены деревья, подлежащие своду (рубке. – Ред.), составлены акты и направлены в Территориальное управление Росимущества по Пермскому краю с целью проведения мероприятий по обеспечению безопасности населения в зоне отдыха либо выдаче администрации поселения разрешения на свод деревьев».

Не создана ещё и организация, ответственная за содержание «городских лесов». Для этого необходимо провести кадастровые работы, выделить деньги. «Указанные мероприятия включены в целевую программу «Управление земельными ресурсами и имуществом Добрянского городского поселения» с выделением финансирования в 2020 году», – добавил глава города.

А пока в парке происходит то, что происходит.

Информацию с фотографиями мы передали в полицию. Нам ответили, что «материал зарегистрирован, проводится проверка».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg