Новости
23 октября 2017, 08:18

Как отражается забота о здоровье на вашем бюджете?

По официальным данным, россияне стали тратить на лекарства на 20% больше, чем в прошлом году.

Оксана Салихова, молодая мама

Забота о здоровье всегда сказывается на бюджете. Невозможно предугадать или запланировать расходы на медикаменты, особенно если болеет ребёнок. Детские лекарства обычно стоят дороже, чем препараты для взрослых. Чтобы сэкономить на лекарствах, всегда пытаюсь узнать у врача о более дешёвых аналогах. Болеем мы нечасто, стараемся больше гулять и не находиться в общественных местах в разгар эпидемии.

Антон Бакин, изолировщик

Лично я не замечаю трат на лекарства, так как очень редко болею. Наверное, из-за того, что поднял свой иммунитет, когда был в командировках на Севере, хотя раньше болел часто. Аптечные препараты постоянно дорожают, особенно импортные. Наши, отечественные, лекарства можно купить дешевле, а состав тот же. Но на своём здоровье не нужно экономить ни в коем случае. Чтобы реже болеть, можно пить витамины примерно раз в полгода и почаще выходить на улицу. Больше всего болеет тот, кто мало бывает на свежем воздухе.

Александра Шатрова, многодетная мама

Тратить на здоровье приходится всё больше. Цены растут на всё, а зарплаты – нет. Удорожание импортных лекарств связано, на мой взгляд, с падением курса рубля. А врачи почему-то выписывают в первую очередь их, хотя есть более дешёвые отечественные аналоги. Доступность бесплатных медуслуг ухудшилось: к узким специалистам, на диагностику очень сложно попасть, поэтому вынуждены записываться платно. В целях экономии лечением занимаемся с помощью народных средств: клюквы, мёда, отвара шиповника, малинового варенья.

Борис Дмитриев, пенсионер

Подавляющее число пенсионеров, как и я, вынуждено постоянно покупать различные препараты, поэтому в аптеках приходится бывать часто. Стоимость медикаментов неуклонно растёт. Чтобы приобрести бесплатные препараты, приходится немало походить по врачам и аптекам, из-за этого многие льготники просто покупают лекарства за деньги. Считаю, что за ценами нужен контроль государства. Иначе экономить приходится даже на здоровье: с признаками простудных заболеваний многие не идут ни к врачу, ни в аптеку, стараются просто отлежаться. А при самолечении можно получить осложнение.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg