Новости
28 октября 2017, 13:14

В Берлине открылась экспозиция в честь 100-летия Октябрьской революции в России.

Как вы оцениваете значение революции для нашей страны?

Валерий Зыкин, пенсионер

Революция всё же принесла государству больше пользы, чем вреда. Я думаю даже, что если бы не советская власть, то и Гитлера бы мы не одолели. Ведь в советское время идея была, люди смысл в жизни видели. Из тех лет я вернул бы бесплатное образование, жильё, доступную медицину, госмонополию на водку, национализировал бы природные богатства. Впрочем, негативные моменты тоже были. Зачем надо было середняков раскулачивать, репрессировать всех под одну гребёнку? Вот с этим я не согласен.

Любовь Крылова, инструктор по спорту

Не будь для революции причин, она бы не случилась. Но во всём есть свои плюсы и минусы. Наша страна после неё такой стала, что и Германию разгромила, и атомную бомбу создала, и в космос первой полетела. Но только ведь народ не стал жить лучше, вот в чём дело. Простой советский человек, в отличие от европейцев, не мог вмассе своей ни машину купить, ни мир повидать. Там дефицит, тут дефицит, то нельзя, это нельзя. Похоже, что всё же в 1917 году мы свернули не на тот путь. Рай на земле под названием коммунизм не создали, а от остального мира сильно отстали.

Егор Папулов, студент

Если бы Октябрьская революция не произошла, то Россия не подписала бы Брестский мир, а следовательно, была бы в числе стран-победителей в Первой мировой войне. Возможно, если бы не большевистский переворот, не случилось бы и Второй мировой войны, в которой мы потеряли более 27 миллионов. В нашей стране проживало бы значительно большее количество людей, благодаря которым можно было бы повысить показатели промышленного производства и сельского хозяйства. Следовательно, Россия была бы не только самой большой страной по территории, но и самой мощной по экономике!

Татьяна Щукина, педагог

История не принимает сослагательного наклонения. Всё свершилось по стечению объективных и субъективных причин, значит, надо принимать сегодняшний день таким, какой он есть. Надо жить здесь и сейчас, с учётом нашего исторического опыта, стараясь не допускать его негативного повторения. Любое изменение в государственном устройстве не проходит для населения бесследно, важно, чтобы это происходило с наименьшими потерями и некатастрофично. А революция дала очень больной, если хотите, кровавый толчок в развитии страны. Он оказался страшным, исковеркавшим жизни миллионов. Лучше бы его не было!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg