Новости
2 ноября 2017, 00:54

В Добрянке завершили программу переселения

Главе города Дмитрию Антонову вручили символический ключ от новостройки / Фото Автора

Рядом с семиэтажкой обустроили удобную площадку для занятий спортом и детских игр. / Фото Шестакова Аркадия

31 октября состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир добрянским семьям.

Администрация города по программе переселения из ветхого и аварийного жилья приобрела 90 квартир в доме по ул. Герцена, 40а. Передача жилья должна была состояться ещё 1 августа, и вот долгожданная официальная церемония.

Некоторые попали в это здание впервые, другие осмотрели его во время строительства. Так, Раиса Тимуш и Елена Михайлова, несмотря на то что следили за стройкой, удивились непривычной планировке в квартире, доставшейся им по жеребьёвке: Г-образная кухня, две крохотные комнаты, за стеной – лифт. Но женщины всё равно неподдельно радовались, больше не будет возни с дровами, походов за водой, а к недочётам относятся философски: «Разберёмся», - улыбнулись они.

Другие квартиры в доме спроектированы удачно и очень понравились новосёлам. Так хозяйке квартиры на 4 этаже – повезло, она постепенно перевозит вещи и считает, что нет смысла придираться к недочётам. Единственное, что решила поменять женщина – чересчур хлипкие входные двери.

Но не всем досталась удачно спланированная квартира вновостройке. Евгения Бардакова и Андрей Ханжин отказались от квартир, доставшихся по жеребьёвке.

- Не устроило то, как сделана планировка, - сообщил Андрей.

Действительно, очень странно спроектированы кухня и совмещённый санузел: первая шириной всего 1,8 метра,

(В таком виде оказалась кухня в новой квартире Евгении Бардаковой. «Видимо рабочие так подготовили квартиры», - говорит расстроенная девушка.)

а второй по сравнению с ней кажется чуть ли не вдвое шире.

Своим мнением Евгения поделилась в соцсетях, где начались бурные обсуждения темы. Многие добрянцы не понимают недовольство девушки, мол «даренному коню в зубы не смотрят», другие поддерживают претензии на достойное жильё.

- Хотелось, чтобы средства, потраченные из бюджета, были использованы и освоены как положено, - прокомментировал тему в социальных сетях пользователь Андрей П.

Многие добрянцы, увидевшие планировку квартиры, доставшуюся Андрею Ханжину, недоумевают, зачем на санузел отвели столько места.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg