Новости
4 ноября 2017, 05:20

Выпускница добрянской школы - губернаторская стипендиатка

Золотая медалистка Добрянской школы №?5 Татьяна Целищева (на снимке) в этом году стала студенткой, поступив на строительный факультет Пермского политехнического университета. Она – губернаторская стипендиатка.

Ещё в 10 классе Таня выбрала для изучения 6 профильных предметов – такая огромная нагрузка не пугала девушку. Она считает, что лучше изучить больше, чем перед самым поступлением узнать, что требуется сдача ЕГЭ по другому предмету.

– Я училась по восемь часов в день, – вспоминает Таня. – В 11 классе стало легче, я окончательно определилась с выбором и отказалась от лишних дисциплин.

Отличница призналась, что самым сложным при подготовке к экзаменам оказалась самоорганизация: она долго не могла взять себя в руки и сесть за учебники, но смогла совладать с собой и приложила все усилия для занятий. Таня считает, что практически каждый школьник при желании может подготовиться очень хорошо, добрянского образования достаточно, чтобы достигнуть нужного для поступления в пермские вузы рейтинга. Результатом Таниных усилий стали максимальные 100 баллов за экзамен по русскому языку. А в общей сложности у неё набралось и достаточное количество для получения губернаторской стипендии.

Став студенткой, девушка почувствовала, как изменилась атмосфера: добавилось ответственности и самостоятельности, уроки превратились в пары – информации, которую надо понимать и разбирать, стало больше. Но при этом Таня отметила, что учиться стало легче.

– В школе мне нагрузки казались выше, да и училась я по восемь уроков ежедневно, а сейчас в расписании примерно по три пары в день, – говорит она. – В школе учеников контролируют, а в вузе каждый предоставлен сам себе. Преподаватели дадут огромное задание, но проверят только перед сессией. Сможешь ли правильно распределить нагрузку – зависит только от тебя.

Тане предоставили место в общежитии. Теперь она живёт с двумя соседками, как оказалось, такими же медалистками.

– Когда заселялась, думала, что просто не смогу здесь жить, но нет, – улыбается студентка. – Условия хорошие.

Несмотря на то, что девушка живёт в общежитии всего два месяца, уже может рассказать несколько забавных случаев. Однажды, слушая музыку в наушниках, Таня не услышала общую пожарную тревогу. Когда поняла, что надо эвакуироваться, все уже одетые покинули здание.

– А я в халате! – смеётся девушка. – Оделась быстрее, чем сгорела спичка.

Вместе с Таней учатся и другие стипендиаты. В этом году средний балл по трём предметам оказался весьма высоким. На строительном факультете минимальный результат на бюджетном отделении – 210. Но наша землячка, набрав в сумме 274 балла, показала лучший результат среди сокурсников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg