Новости
10 ноября 2017, 06:23

Среди оперативников уголовного розыска добрянской полиции работает одна женщина

Старший лейтенант Валерия Ташкинова отрабатывает нормативы по стрельбе / Фото предоставлено пресс-службой полиции

«Расскажите людям, что у нас не как в кино», – говорит о своей работе Валерия Ташкинова. Вот уже 5 лет девушка трудится в... уголовном розыске Министерства внутренних дел России.

До сих пор Лера не может объяснить давно сделанный выбор: после школы она подала документы в филиал Нижегородской Академии МВД. С третьего курса началась практика, которую девушка отрабатывала в Добрянке, а получив диплом, устроилась на полноценную ставку. Сейчас она единственная девушка в добрянском уголовном розыске.

– Здесь может работать только терпеливый и заинтересованный человек, – отмечает многое повидавшая девушка. – Хочется быть девушкой, но не всегда получается.

Как призналась Лера, родные сначала поддержали её выбор, но поменяли свой взгляд, когда она приступила к работе. Ведь и не каждый мужчина сможет по первому зову выезжать на места преступлений, осматривать человеческие останки, разговаривать с родственниками погибших.

Её служба заключается в розыске без вести пропавших лиц, установления личности неопознанных трупов и розыске скрывшихся от следствия преступников.

– Работа специфическая – приходится работать как с мёртвыми, так и с живыми людьми, – пояснила девушка. – В любую погоду и в любое время выезжаю на место происшествия: осмотреть, организовать работу различных служб или опросить родных и других свидетелей.

Но иногда люди не просто теряются. Лере хорошо запомнился случай, когда из-за нестыковки в показаниях она отправилась в Пермь лично допросить одного из знакомых исчезнувшего человека. Интуиция её не подвела – в конечном итоге допрашиваемый оказался убийцей. Неподалёку от его дачи нашли тело без вести пропавшего.

Не раз у девушки появлялась мысль сменить подразделение и перейти к более спокойной работе… Но каждый раз передумывала – держат понимающее руководство и дружный коллектив.

– Конечно, мне помогают коллеги, поддерживают, – улыбается Валерия. – Например, не поеду же я одна на задержание.

Но особых поблажек не дают, да и Валерии они ни к чему: со своей работой справляется, нормативы по физической подготовке ежеквартально сдаёт, регулярно тренируется в тире. Правда, как призналась девушка, это не мешает ей с удовольствием посетить салон красоты, чтобы сделать маникюр или новую стрижку, пройтись по магазинам. Единственное, что с таким графиком и спецификой работы пока о семье думать некогда. На первом месте – работа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg