Новости
12 ноября 2017, 07:18

Штрафы для пешеходов собираются увеличить с 500 до 2500 рублей

Фото Шестакова Аркадия

Как обеспечить безопасность пешеходов?

Евгений Сухорослов, предприниматель

Считаю, что пешеходов надо штрафовать не меньше, чем водителей. Особенно за переход в неположенном месте и за передвижение по проезжей части. Например, в районе «Подсолнухов» ходят, как хотят, как будто пешеходный переход растянулся метров на 300 вдоль дороги. И с детьми бегают через дорогу. Так же у «старого» универсама. Но и в целом по Добрянке условия для пешеходов не очень: плохое освещение улиц, нет подсветки на «зебрах», нет ограждений в особо опасных участках. Про Задобрянку вообще молчу, там почти никакой инфраструктуры для пешеходов не создано.

Александра Уткина, домохозяйка

Считаю, что всех бед на дорогах можно избежать, если уважать друг друга и помнить о простых правилах безопасности. Для пешеходов тоже есть свои правила, но одни их соблюдают, а другие – нет, в результате чего страдают и водители, и пешеходы. Из-за отсутствия культуры на дорогах страдают наши дети, поскольку именно мы, взрослые, подаём пример подрастающему поколению. Важно, чтобы пешеходы ходили в установленных местах, а не перебегали дорогу, водители не подрезали друг друга и не обгоняли на «зебрах». Когда они обгоняют на переходе неизвестно чем всё закончиться. Всё зависит от нас самих!

Людмила Орехова, ветеран педтруда

Да надо три с половиной тысячи штраф сделать! Пешеходы нарушают правила намного чаще, чем водители. Возмущают молодые мамочки. Смотришь, одной рукой она ребёнка за собой тянет, другой коляску катит, а плечом телефон к уху прижимает! Я даже как-то частушку сочинила: «Светофоры, светофоры светят нам и там, и тут, а добрянские «дальтоники» на красный свет идут…» Добавлю ещё, что многие инвалиды по зрению, как и я, просят восстановить звуковой сигнал на светофоре у больницы. Хотя бы днём. Это тоже безопасность. Нам переходить дорогу там очень сложно.

Станислав Северов, водитель

Во-первых, нужно значительно увеличить штрафы за нарушение правил и для водителей, и для пешеходов, чтобы никто не обижался. Во-вторых, обязать пешеходов в тёмное время суток носить на одежде светоотражающие элементы и запретить выход на проезжую часть, даже на неосвещённые пешеходные переходы. Говорят, что на водителе лежит больше ответственности, так как он управляет «источником повышенной опасности». Я не совсем с этим согласен. Почему водитель, ничего не нарушая, должен нести ответственность за безопасность пешехода, нарушающего правила?

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg