Новости
18 ноября 2017, 11:12

Минобороны объявило, что Россия на первом месте в мире по количеству танков и БМП.

Что вы думаете о гонке вооружений?

Дмитрий Савченко, художественный руководитель ансамбля

Гонка вооружений очень похожа на большую игру. Только действующие лица не дети, а лидеры государств. Гарантированная безопасность, безусловно, необходима, но, как говорится, «если в начале пьесы на стене висит ружьё, то оно должно выстрелить». Считаю, что российская армия должна быть профессиональной. Должны быть определённые качества, чтобы стать военным – это призвание. Но лучше, чтобы был мир во всём мире. Поэтому нужно начинать с себя, с воспитания своих детей. Хорошим людям и делить-то нечего.

Степан Плешаков, пенсионер

Непростой вопрос. С одной стороны, после 90-х годов вооружение наше превратилось в металлолом, никакого же обновления не было, а с другой – как бы нам опять в колесо гонки вооружений не попасть. К чему это привело СССР, объяснять не надо. Поэтому важно найти золотую середину, чтобы и обороноспособность поддерживать (тем более когда кругом военные раскаты гремят), и экономику страны не подрывать. Что же до призыва, то думаю, что его полностью отменять нельзя. Во-первых, должен быть резерв на случай возможного конфликта, во?вторых, это пополнение для контрактников, в?третьих, способ привития дисциплины среди молодёжи.

Светлана Ставрова, ведущая праздников

Вполне лояльно отношусь к гонке вооружений. Считаю, что и она может послужить на благо региона. Военная промышленность Пермского края может стать для региона профильной. Это случится, если госзаказы на оружие и армейские машины возрастут из-за мирового соперничества. Чтобы оправдать затраты на безопасность страны, можно ввести налог. Логика весьма простая: граждане, у которых нет своего оружия, должны платить больше налогов, ведь они требуют больше сил и затрат на защиту.

Дмитрий Макаренков, предприниматель

Я против всемирного вооружения. Кроме того, в России не раз выявляли факты коррупции. Мне кажется, что те деньги, которые в огромном количестве выделяются на оборонную промышленность, реализуются не в полном объёме. При этом воевать невыгодно ни одной из сторон, поэтому новой мировой войны не будет. Я считаю, что более эффективно экономическое воздействие на страну. Как это делают для нашего государства, вводя санкции. Лучше бы те средства, которые поступают в распоряжение военных сил, выделяли на развитие медицины и науки.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg