Новости
9 декабря 2017, 22:23

Новый главный врач рассказал об изменениях в Добрянской больнице

4 декабря новый главный врач Добрянской больницы Роман Конев встретился с жителями города.

Новый руководитель сам стал инициатором встречи, и на неё в актовом зале больницы собралось человек семьдесят, даже не всем досталось стульев.

Перво-наперво он рассказал о нововведениях. Так, записаться на приём к врачу можно будет не только по Интернету и телефону, что часто бывает трудно. В поликлинике будет стоять аппарат, как для электронной очереди в банке, и доступность записи к терапевту обещают в 2-3 дня.

Откроется неотложная помощь, бригады фельдшеров будут ездить с 8 утра до полуночи. На входе в поликлинику начнёт работу администратор, который будет помогать пациентам. Наконец, восстановят приёмное отделение, которое было закрыто при главвраче Макарове.

Все эти изменения начнут действовать в январе-феврале следующего года. После короткого отчёта Роман Конев предложил задавать вопросы.

– Встреча для того, чтобы понять, где мы не видим проблемы, – пояснил он.

И вопросов прозвучало немало.

По обеспечению лекарствами по льготным рецептам главврач сообщил, что проблема эта по всему краю. И на днях состоялось совещание при министерстве края, чтобы ситуацию изменить. А вот по выписке самих рецептов проблема уже решена. Без очереди это можно сделать в доврачебном кабинете №?9.

Пожаловались пожилые добрянцы на питание больных в стационаре.

– Сам ем раз в неделю. Из бачка беру, – не поверил главный врач. Но добавил, что запускается больничный пищеблок, с 20 декабря проводится новый конкурс по организации питания. А в марте откроется большой буфет в поликлинике.

Посетовали на переезд дневного стационара из инфекционного отделения, где было много мест, в «уголок» на три кровати и одно кресло.

Роман Конев прояснил, что дневной стационар в инфекционном отделении по предписанию СЭС обязаны отремонтировать. Он будет восстановлен, но не завтра.

– У меня сын – инвалид, выше меня ростом. А все врачи-специалисты находятся на втором этаже, как и стоматология. Беру сына в охапку и тащу на себе! – посетовала о проблемах маломобильных пациентов женщина.

– Будем думать по поводу подъёмника, вы не одни. Посмотрим вариант прохода через приёмное отделение, – пообещал главврач.

Прозвучали и жалобы на некоторых терапевтов, к которым нельзя попасть – дверь закрыта. А в стационаре больным лишнюю таблетку «от головы» не дадут, самим надо покупать. Одна из жительниц вообще сообщила, что для своей мамы пришлось покупать целый перечень препаратов.

– Лекарства есть, ничего покупать не надо, – отрубил главврач. А факты записал.

Бурная беседа длилась час. Новому главному врачу пожелали успехов в работе и чтобы защищал интересы больницы.

– Ещё будете приглашать? – поинтересовались собравшиеся. – Да, когда всё исправим, – заверил Роман Конев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg