Новости
23 декабря 2017, 13:32

Как вы оцениваете пенсионную систему России?

Опрос жителей Добрянки.

Сергей Христофоров, туроператор

Я считаю, что у нас не самое плохое пенсионное обеспечение, но и не самое лучшее.

Если судить по тому, кто больше отдыхает из иностранцев, то разница налицо. У нас больше отдыхают люди работающие. А из стран Западной Европы, наоборот, больше отдыхают пенсионеры, потому что они могут себе это позволить. Однажды в Турции я разговорился с пенсионером из Германии. Он рассказал, что ему выгоднее жить в отеле в Турции, чем у себя в квартире. Каждый человек в России сам определяет, куда он вкладывает свои пенсионные сбережения. А государство должно контролировать и наказывать мошенников, хотя порой за многими мошенничествами стоят госчиновники. Думаю, что все вклады должны быть застрахованы государством.

Яна Помыткина, фельдшер

Пенсионная реформа в России далеко не идеальна, а сами её авторы не демонстрируют заинтересованности в её положительных результатах в силу многих причин. Негосударственные пенсионные фонды в большинстве своём больше напоминают финансовые пирамиды с участием инсайдеров из госструктур. А ведь пенсии – часть нашей реальности, будущее наших детей. На мой взгляд, кроме трудового стажа, возраста, процента от налоговых сборов в государственном пенсионном обеспечении, должны быть также учтены проценты от показателей ВВП, от инвестиционных проектов и валютных вкладов государства, другие доходы страны. Тогда деятельность и ответственность чиновников будет иметь более ощутимый эффект.

Илья Липатников, рабочий

У нас всё-таки пенсионное обеспечение лучше, чем, например, в Китае: там большая часть людей вообще не получает пенсии. Но размер пенсий по сравнению с большинством развитых стран низкий. Пенсии многим людям едва хватает на оплату «коммуналки», товары первой необходимости. Несмотря на индексации, реального увеличения размера пенсий нет, потому что цены сразу же начинают расти. Государство должно обеспечить пенсионеров средствами, чтобы хватало на проживание и питание. Считаю, что система должна быть единая – государственная. Нет риска, что твоими деньгами могут воспользоваться жулики.

Елена Болгари, бухгалтер

С одной стороны, то, что пенсионная система существует и пенсии хоть по чуть-чуть, но поднимаются, – это хорошо, а с другой – минусов хватает. Один из главных – уравниловка. Знаю немало примеров, когда люди, на совесть проработавшие всю жизнь, получают минимальную пенсию, сопоставимую с той, что получают последние тунеядцы. Сейчас многие пенсионеры работают, и в правительстве почему-то решили, что у них здоровья много и надо пенсионный возраст поднять. Да не в здоровье дело, а в мизерных пенсиях. Вот что поднимать надо.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg