Новости
5 января 2018, 09:14

Жительница Добрянки добилась опеки над внучкой

До того, как Алевтина Копылова получила право на постоянную опеку над родной внучкой, которой ещё нет трёх лет, она десятки раз обращалась в различные госорганы, в том числе в суд. / Фото автора

Жительница Добрянки Алевтина Копылова после полутора лет мытарств по кабинетам чиновников получила постоянную опеку над родной внучкой.

Напомним, впервые мы написали об этой семье в июле 2016 года (статья « За что изъяли из семьи полуторагодовалую девочку »). В семье Копыловых бабушка, мама и внучка, все проживали вместе в трёхкомнатной квартире. Ребёнка изъяли у родной бабушки, пока мама лежала в больнице. Полуторагодовалая девочка находилась в больнице на социальной койке месяц. Только через суд бабушка добилась оформления временной опеки.

В октябре этого года, когда у бабушки закончился срок очередной временной опеки, чиновники отказали ей в опекунстве и снова забрали девочку в больницу (статья « В Добрянке из любящей семьи изъяли ребёнка »). Органы опеки ссылались на то, что мама, у которой выявлено психическое заболевание и из-за этого она ограничена в родительских правах, не может проживать вместе с ребёнком. Во внимание не было принято, что женщина успешно пролечилась и имеет положительные заключения врачей.

После переезда матери в съёмную квартиру, обращений в Министерство соцразвития края, прокуратуру, к уполномоченному по правам ребёнка бабушке вновь оформили временную опеку.

И вот с 26 декабря Алевтине Копыловой оформлена постоянная опека над внучкой. Теперь родные перестанут жить в постоянной тревоге, что срок не продлят и ребёнка заберут.

Мама продолжает амбулаторное лечение, наблюдается у врача, по утверждённому графику встречается и общается с дочкой, и намерена сделать всё, чтобы ограничение в родительских правах у неё сняли.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg