Новости
21 февраля 2018, 22:02

Первая медаль в кёрлинге

Несмотря на все препятствия, россияне достойно взяли старт в олимпийском турнире. Наши читатели рассуждают о первых итогах Игр, говорят о том, оправдались ли ожидания болельщиков с первыми результатами наших спортсменов.

Екатерина Девяткова, медработник.

Впечатляют лыжники

Я сейчас в декрете, поэтому Олимпиаду смотрю все дни. Особенно те соревнования, где выступают российские спортсмены: и кёрлинг, и сноуборд, и лыжное двоеборье, и фигурное катание.

Команда выступает хорошо: это ведь Олимпиада, здесь все готовы на максимум. Надо отметить медали Елистратова в шорт-треке, Брызгаловой и Крушельницкого в кёрлинге. Как в недавнем прошлом перворазрядница по лыжам и биатлону очень ждала результатов от лыжников, сильно за них переживала. Выступают они без нескольких лидеров, но пока очень достойно.

Впечатляют бронзы Белоруковой и Большунова в престижном спринте и Спицова в скиатлоне. Самое значимое - третье место женщин и особенно второе мужчин в лыжных эстафетах. Это просто супер! А вот от биатлонистов, откровенно говоря, медалей не жду. В этом сезоне серьёзные проблемы в подготовке, очень жаль ребят, нагрузка на них, особенно эмоциональная, очень серьёзная. Добавлю, что у лыжников проблем не меньше, но спортсмены, тренеры и федерация во главе со знаменитой Еленой Вяльбе смогли подготовиться очень достойно.

Владимир Артёмов, водитель.

Радует потенциал молодёжи

Понятно, что наша сборная без лидеров сильно ослаблена, но ехать всё равно надо было под любым флагом.

У нас очень хороший резерв оказался во многих видах спорта. Не каждая сборная в таких условиях смогла бы так выступать. Несмотря на все недопуски, наша сборная одна из самых многочисленных. Первая неделя показала, что потенциал у нас хороший, молодёжь себя хорошо проявляет во многих видах спорта. Для неё это неоценимый опыт, и если всё пойдёт нормально, на следующей зимней Олимпиаде наши будут грозной силой.

Отмечу неожиданные для многих медали в нескольких видах спорта. Считаю, что судьи предвзято судят выступления наших фигуристов, хотя медаль они и завоевали. А вот хоккейная сборная, выступающие на международных соревнованиях на хорошем уровне биатлонисты (особенно мужчины) на старте Олимпиады, мягко говоря, разочаровывают. Как хоккеист-любитель скажу, что хоккейная команда вызывает вопросы. От этого опытнейшего коллектива профессионалов, наоборот, все ждут только побед, и любая другая медаль, кроме золота, будет сродни поражению. В то

то же время уверенные победы над США и Словениейвселяют надежду на то, что наша сборная набирает ход. Разгоревшийся допинговый скандал считаю провокацией, он явно подстроен,чтобы очернить нашу команду.

Медальный зачёт

Норвегия

Германия

Канада

Нидерланды

Россия

По состояню на 20.02.2018

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg