Новости
24 февраля 2018, 02:32

Экстрим для добрянских медиков

Фото Екатерины Подчезерцевой

С сиреной и мигалками несётся бригада скорой помощи на перекрёсток улиц Советская и Герцена в Добрянке. Как сообщил диспетчер, там около 12 часов произошло ДТП – более 6 пострадавших… по легенде. Экстремальные учения для добрянских медиков прошли 15 февраля.

Подъехавшей бригаде фельдшеров ожидающий экзаменатор – директор ГУЗ «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф» Олег Федоткин – вручил подготовленные карточки с изображением пострадавших, описанием их состояния и жалоб. Добрянцы быстро сориентировались и определили, что всего пострадавших семеро, трое из них – в тяжёлом состоянии, четверо – средней тяжести. Детей и беременных среди них нет. Эту информацию передали диспетчеру, вызвали на место подкрепление и начали «оказывать» первую помощь.

Фельдшеры Татьяна Митропольская и Рената Величко определяют, какая первая помощь потребуется каждому «пострадавшему». / Фото автора

В это время в больнице готовятся врачи к приёму пациентов. Так же, как и фельдшеры, они определяют степень повреждений каждого. Двоих из них отправляют на срочную операцию, остальных пятерых – в реанимцию, возможность разместить всех в Добрянской больнице имеется. Также врачи принимают решение вызвать подкрепление из краевых больниц – у одного из разбившихся серьёзная травма головы, ему нужен нейрохирург. Задача добрянских медиков – бороться за жизнь пациента до его приезда.

Под конец Олег Федоткин задал вопрос, смогут ли наши хирурги так же сработать ночью или в праздники. Добрянцы заверили: «Сможем, все близко живём».

– В целом коллектив справился, грамотно оказана первая помощь и своевременно вызвана подмога, – оценил работу добрянских медиков директор Центра медицины катастроф.

Остаётся надеяться, что всё же реально подобное происшествие не случится.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg