Новости
26 февраля 2018, 13:02

Что вы думаете о добрянских коммунальных сетях?

В Пермском крае произошли три крупные коммунальные аварии.

Марина Каргашина, учитель

Очень часто отключают горячую воду в Добрянке в летнее время, даже по сравнению с Пермью, поэтому можно сделать вывод, что у нас очень неважное состояние трубопровода в городе.

Насколько мне известно, по закону отключение должно длиться не более двух недель за весь летний период, поэтому мы можем даже в суд подавать за бесконечные отключения. К газопроводу нареканий гораздо меньше, отключений практически не было. А если возникают проблемы, то газовые службы их оперативно устраняют.

Иван Хвориков, студент

Недавно я убедился в том, что обслуживание наших коммунальных сетей хромает.

К сожалению, на своём опыте. У соседа прорвало батарею, затопило нас и ещё одну квартиру снизу. А всё потому, что коммунальная служба не выполнила проверку труб перед тем, как дать отопление. Летом, конечно, проверяют уличные водопроводы. Естественно, меня расстраивают ежегодные отключения горячей воды, но я понимаю, что эта процедура необходима, хоть и приносит определённый дискомфорт.

Екатерина Бажина, молодая мама

Состояние коммунальных сетей очень плохое.

Трубы в доме очень старые, всё проржавело. Никто о них не заботится, стоят как есть. Боюсь, что неожиданно затоплю когда-нибудь соседей. Раньше жила в Задобрянке, там постоянно отключали электричество, и часто не было воды. При этом поражает высокая стоимость коммунальных услуг. Никакой зарплаты не хватает уплатить все платежи. За одно отопление берут шесть тысяч рублей! А из крана как будто золотая вода бежит. Считаю, что в Добрянке действующие тарифы не соответствуют качеству обслуживания коммунальных сетей – они завышены.

Павел Ганицев, пенсионер

Я сам работал в коммунальной сфере, следил за состоянием водопроводов. И честно скажу, всякое бывает.

Конечно, летом проводят опрессовки, чтобы все неполадки устранить до снега и зимой не прорвало. Например, однажды задвижка лопнула – весь город остался без воды. Аварию устранили, а когда начали разбираться, выяснилось, что эту заглушку, до того как установить, уронили, появилась внутренняя трещина. Но раньше, мне кажется, лучше следили за состоянием труб. Чувствуется, что вода становится всё хуже. Но хоть не как в Перми.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg