Новости
25 марта 2018, 13:32

Насколько актуален вопрос сохранения водных ресурсов?

22 марта отмечается Всемирный день воды.

Юлия Гулая, йога-тичер

Считаю, сбережение всех природных ресурсов крайне актуально. Необходимо культивировать уважительное отношение к природе в себе и в своей семье. Отказаться от использования бытовой химии, нарушающей экобаланс. Использовать многоразовые упаковки.

Важно понимать, что выбросить мусорный пакет с пластиковыми бутылками и прочей мешаниной в России – значит оставить лежать в куче таких же пакетов, источающих отвратительный запах. Переработки у нас практически нет. А разлагаясь долгие годы, эти отходы проникают в грунтовые воды. И в итоге попадают в стакан воды на твоем столе.

Георгий Пузырьков, инженер

Актуален на сто процентов. Дефицит чистой воды – важная проблема. Но, например, у нас, в Полазне, воду можно пить из-под крана, она поступает из месторождения подземных вод. А вот большие открытые водоёмы нещадно загрязняются промышленными отходами.

Считаю, что на экологию Добрянского района существенно повлияло строительство Камской ГЭС и Пермской ГРЭС. При проектировании большинства предприятий вопрос сохранения водных ресурсов стоит далеко не на первом месте. К сожалению, загрязняются водоёмы и бытовыми отходами. Люди мусорят, не думая, что в следующий раз придут отдыхать на то же место.

Ирина Жукова, работник музея

Если бы качество пресной воды всех устраивало, то не покупали бы мы её сейчас в магазинах. Ещё лет десять назад это никому бы и в голову не пришло, а сейчас в порядке вещей. Штрих, но говорящий о многом. Лично я считаю, что в Добрянке питьевая вода неплохая, но это не значит, что проблем у нас, да и в России в целом, нет. Вроде бы есть у нас реки, большие и малые, и озёра, и родники, но каково их состояние?

Реки, подобно Каме или Косьве, загрязнены, а родники часто загажены. Если так пойдёт дальше, то со временем чистая вода, дарованная нам свыше, будет действительно стоить дороже, чем нефть.

Василий Двинянинов, пенсионер

Не знаю, где как, а у нас в городе, считаю, питьевая вода нормальная. Я, например, многие годы пью воду из-под крана некипячёной. Правда, сын иногда привозит её с ломоватовского ключика, говорит, что там она мягче, накипи нет. Я и сам раньше воду из ключика в парке брал, но давно уже там не был. Да и зачем, если и так претензий нет?

А вот в реках вода грязная. В Каму что только ни попадает: и от заводов, и просто от людей. Все берега битыми бутылками да пластиком завалены. И с каждым годом безобразий всё больше и больше. Вот это точно проблема.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg