Новости
12 апреля 2018, 18:32

Почему мы до сих пор не встретили инопланетян?

Британские исследователи разработали алгоритм, который может предсказать вероятность жизни вне Солнечной системы.

Сергей Топпен, пенсионер

Наверное, потому, что недостаточно исследовали космос.

Сам я никогда не верил в существование других цивилизаций, даже в детстве, увлекаясь фантастикой. Но фантазёры движут миром. Без них, возможно, мы до сих пор бы жили в пещерах. Наверное, каждый человек однажды задумывался об инопланетянах. На исследование космоса в научных целях тратить деньги необходимо.

Познание для жизни землян обязательно! Другое дело, сколько средств и в какое время. Этот вопрос всё же я бы советовал решать спецам, потому что народ обязательно выберет сегодняшний – что, мол, тратить огромные деньги на науку – и потеряет будущее для себя и для потомков.

Екатерина Боброва, инженер-проектировщик

Мы ничего не знаем о внеземных цивилизациях, потому что ещё не достигли необходимого уровня развития технологий.

В том, что они существуют, нисколько не сомневаюсь. Уверена также, что большинство являются более разумными в сравнении с человечеством. Наверняка инопланетянам уже известно о людях многое, но по каким-то своим причинам они не дают о себе знать.

Может быть, наша планета и общение с землянами пока не представляют для них интереса, а может, уже сейчас ждут подходящего момента для встречи. Я считаю, что нужно осваивать космическое пространство, искать жизнь в космосе, развивать науку, технику и самих себя.

Дмитрий Филимонов, студент

Существование внеземных цивилизаций расцениваю как 50 на 50. Исследование космоса не только может опровергнуть или подтвердить существование «марсиан».

В будущем люди смогут пользоваться космическими ресурсами, использовать новые виды энергии. В принципе, люди давно готовы к встрече с инопланетянами: об этом снято много фильмов, написано много книг, есть очевидцы появления «тарелок». Но как произойдёт встреча на самом деле, не может знать никто.

Может быть, это будут космические «добряки», которые сделают жизнь землян счастливой. Не исключаю, что это будут враги, которые уничтожат нас.

Екатерина Волкова, кухонный работник

В существование внеземных цивилизаций я верю.

Правда, считаю, что инопланетяне в своём развитии шагнули далеко вперёд по сравнению с людьми, именно поэтому мы о них ничего не знаем.

Могу предположить, что человечество незаметно изучают, наблюдают за нашей жизнью. Но я бы очень удивилась, если бы официально сообщили о встрече с неземными жителями, сомневаюсь, что это может произойти в ближайшие годы.

По телевизору регулярно показывают инопланетян в фильмах и передачах, но думаю, что созданный образ «зелёных человечков» далёк от действительности, может, и напоминают людей, но лишь слегка.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg