Новости
26 июля 2017, 21:48

Кизел счастья у нас не нашёл

В концовке дополнительного времени «Шахтёр» (в оранжевых футболках) упустил реальнейшую возможность сравнять счёт. Матч получил международный оттенок и изрядную долю экзотики благодаря участию в нём Винсента Эзинива, студента Пермского политеха из Нигерии, лучшего бомбардира Кубка края. / Фото автора

В прошлую субботу, 22 июля, на городском стадионе, куда недавно перекочевал арт-объект «Счастье в Добрянке», случилось важное событие: «ДЮСШ-Добрянка», обыграв команду из Кизела, вышла в финал розыгрыша Кубка края.

Кубок Пермского края по 1/2 финала «ДЮСШ-Добрянка»-«Шахтёр» (Кизел) – 1:0 (осн. время – 0:0, доп. время – 1:0) Судьи: Д.?Пятаев – гл. судья, М. Минаков, С. Одинцов, инспектор Г. Волошин (все – Пермь). Голы: Болотов, 104. Предупреждения «ДЮСШ-Добрянки»: Гончаров, 84 – неспортивное поведение. 22 июля, стадион «Добрянка», +20, пасмурно, 150 зрителей.

На пути к финалу «ДЮСШ-До-брянке» противостоял кизеловский «Шахтёр», обладатель Кубка края прошлого года и Суперкубка нынешнего, в котором играют несколько известных пермских футболистов.

«Добрянка» в первом тайме больше владела мячом, но в атаке мало чего получалось: опытные гости все усилия хозяев сводили на нет. Но и наша оборона выглядела надёжно. Александр Касянчук, Константин Гирфанов, Антон Китаев и Илья Гладких создавали надёжный заслон перед воротами Олега Луцы.

Александр Касянчук, Илья Гладких и Антон Китаев подключались и к атакам. Мало-помалу атакующие действия добрянцев расшатали кизеловские редуты. Вышедшие на замену техничный, настырный Тимофей Татаринов и герой прошлого матча Вадим Болотов игру в атаке оживили. Буквально во второй своей атаке Вадим в опасной близости справа пробил мимо вратаря но, к сожалению, мимо ворот. А вскоре раздался финальный свисток – время матча истекло.

В первом дополнительном тайме активнее были добрянцы, и это преимущество наконец-то вылилось в гол. Всё тот же Вадим Болотов в похожем на предыдущий моменте уже не промахнулся. Гости бросились отыгрываться, но свой стопроцентный момент во втором дополнительном тайме они загубили: после ошибки Олега Луцы на выходе мяч отскочил к нападающему кизеловцев, однако тот не смог переправить его в пустые ворота. А вот у добрянцев была ещё пара возможностей, чтобы удвоить преимущество, но не хватило точности.

В финале «ДЮСШ-Добрянка» сыграет с пермской командой «СДЮСШОР», переигравшей «Энергию» (Чайковский) со счётом 1:0.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg